Es gibt mehr al s 2000 Paprika- und Chilisorten.
Paprika sind Kulturzüchtungen, die kein Capsaicin enthalten. Das Capsaicin ist der Inhaltsstoff der Chilis, den wir als Schärfe empfinden. Aber die Schärfe der Früchte schwankt beträchtlich.
Nicht nur, dass es unterschiedlich scharfe Sorten gibt, auch auf einer Pflanze wachsen oft unterschiedliche scharfe Früchte. Das wirkt sich dann auch auf die Schärfe unserer Produkte aus.
Für uns ist der Geschmack wichtiger als reine Schärfe. Wenn eben ein Cayenne, den wir für die süße Chilipaste verwenden, mal weniger scharf ist, ist auch die Paste weniger scharf, aber es steht noch immer der fruchtige, süße Cayenne-Typ im Vordergrund.
Wir sind mit vier unterschiedlichen Produkten gestartet, die nach eigenem Geschmack für sämtliche Speisen verwendet werden können. In der Beschreibung der Produkte finden Sie Vorschläge, wie die Produkte bei uns zu Hause verwendet werden.
Schrank Chili Produktpalette (von links nach rechts): Chili Konfitüre, Chili Gewürzsalz, Steirerwürze, Chili Öl, Chili Biene, Chili Flocken, Jalapeno-Ringe, Würze pur
Jalapeno-Ringe
Olivenöl extra nativ mit fruchtiger Chilinote und milder Schärfe
Chili Sauce mit Honig und Tomate:
Chili Gewürzsalz:
Süße Chilipaste:
Chili Sauce nach Louisiana Art:
Chili Paste:
Wie gesagt, wir sind mit vier Produkten gestartet, bald ist ein Chili Gewürzsalz gefolgt, seit unserem zweiten Jahr (2017) gibt es auch die eingelegten Jalapeno-Ringe und das hervorragende Chili Öl. Aber wir kreieren schon wieder fleißig neue Produkte, um unser Sortiment zu erweitern!
Auch bei unseren neuen Produkten soll der Geschmack und der Geruch von frischen Chilis im Vordergrund stehen. Erst wenn wir und unsere Testesser restlos zufrieden sind, werden neue Sorten in unser Programm aufgenommen.
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